Панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Ингредиенты:

Сливки молочные (33%)500 мл
Вода7 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар3 ч.л.
Желатин (быстрорастворимый)1 ст.л.
Сироп (клубничный)1 по вкусу
Миндаль (миндальные лепестки)1 по вкусу
Мята (листочки)6 шт.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж12 г.
У35 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В стакан налить кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпать в воду и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.

Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать сливочную смесь. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня. Горячие сливки остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

В растворенный желатин добавить немного приготовленных сливок и хорошо перемешать.

Содержимое стакана влить в теплые, но не горячие сливки с сахаром, хорошо перемешать и разлить по креманкам. Креманки с панакотой убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания десерта.

Получившуюся панакоту полить небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками и украсить листочками мяты.