Чизкейк с халвой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Печенье (ореховое)350 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра60 г
Творог500 г
Яйца куриные3 шт.
Пудинг (ванильный)35 г
Сметана250 г
Халва300 г
Карамельный сироп (соленый)150 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж22 г.
У26 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Через мясорубку пропустить ореховое печенье.

Растопленное сливочное масло и 1 куриное яйцо добавить к измельченному печенью и перемешать до однородной массы.

На дно форму для выпечки выложить пекарскую бумагу. Диаметр моей формы 18 см. Затем выложить песочную массу и сформировать дно и бортики будущего чизкейка.

В блендер выложить творог, 2 куриных яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга и сметану.

Все взбить до образования однородной массы.

Перелить халвично-творожную массу в форму с песочной основой.

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 50 минут. По истечении времени достать чизкейк из духовки и остудить его при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Готовый чизкейк с халвой полить соленой карамелью и подавать к столу.