2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Чизкейк с халвой

400 ккал

Б 6 гЖ 22 гУ 26 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

400

 Б
6 г
 Ж
22 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Печенье (ореховое) 350 г
Сахарная пудра 60 г
Творог 500 г
Пудинг (ванильный) 35 г
Халва 300 г
Карамельный сироп (соленый) 150 мл

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Через мясорубку пропустить ореховое печенье.

3

Растопленное сливочное масло и 1 куриное яйцо добавить к измельченному печенью и перемешать до однородной массы.

4

На дно форму для выпечки выложить пекарскую бумагу. Диаметр моей формы 18 см. Затем выложить песочную массу и сформировать дно и бортики будущего чизкейка.

5

В блендер выложить творог, 2 куриных яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга и сметану.

6

Все взбить до образования однородной массы.

7

Перелить халвично-творожную массу в форму с песочной основой.

Готово

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 50 минут. По истечении времени достать чизкейк из духовки и остудить его при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Готовый чизкейк с халвой полить соленой карамелью и подавать к столу.

Автор фото: Ника

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом