Детское творожное печенье

Ингредиенты:

Мука130 г
Творог (жирный)100 г
Масло сливочное (сливочное)70 г
Сахар60 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

В рецептуре нет ни яиц, ни маргарина, ни соды, поэтому печенье можно даже малышам. Подготовить продукты, масло заранее положить на полчаса в морозилку, муку просеять.

Масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой, добавить сахар и протёртый через сито творог.

Быстро замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать его в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.

Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10-15.

Оставить немного охладиться и подавать. Приятного аппетита!