Булочки Синнабон

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)500 г
Масло сливочное150 г
Сахар100 г
Корица2 ч.л.
Маскарпоне100 г
Сахарная пудра50 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Эффектные и простые в изготовлении булочки Синнабон порадуют домочадцев и удивят гостей своим эстетичным видом и гармоничным приятным вкусом. Приготовить ингредиенты.

Раскатать тесто, сохраняя толщину не меньше 8-10 мм. Смазать слоем размягченного сливочного масла, обильно (по вкусу) посыпать сахарным песком и корицей. Скатать рулон. Осторожно, острым ножом или ниткой разделить рулон теста на завитки высотой примерно 4-4.5 см.

Выложить заготовки булочек на промасленный пергамент в жаропрочную форму и оставить на расстойку. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приготовить соус для пропитки булочек, взбив сливочное масло (примерно 80 г) с маскарпоне и сахарной пудрой. Тщательно вымешать и смазать чуть остывшие булочки сверху достаточным слоем, не обходя завитки.

Подавать изумительные булочки Синнабон к любимому сорту свежезаваренного чая. Приятного аппетита!