Ингредиенты:
Хек (свежий) | 500 г |
Яблоки (зеленые) | 500 г |
Мед (цветочный) | 2 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень вкусное и эффектное блюдо подойдет для меню рыбного четверга или тематической вечеринки, готовится просто и совсем нехлопотно – в духовке при минимальных трудозатратах. Приготовить ингредиенты.
Рыбу почистить от плавников и тщательно убрать внутренности, если они были. Промыть. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, порезать четвертинками и промыть в соленой воде, избегая потемнения.
Приготовить заправочный соус, соединив горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Уложить на дно жаропрочной формы четвертинки яблок, поверх выложить тушки рыбы и залить заправочным соусом. При сомнениях в достаточной жидкости, можно добавить еще немного воды.
Подавать рыбу, красиво сервировав свежей зеленью и мороженными ягодами черной смородины. В охлажденном виде совершенно изысканно это блюдо будет сочетаться с сухими белыми винами с цитрусовыми нотами в шлейфе аромата. Приятного аппетита!