Хек, запеченный с яблоками

Ингредиенты:

Хек (свежий)500 г
Яблоки (зеленые)500 г
Мед (цветочный)2 ч.л.
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Сок лимонный2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень вкусное и эффектное блюдо подойдет для меню рыбного четверга или тематической вечеринки, готовится просто и совсем нехлопотно – в духовке при минимальных трудозатратах. Приготовить ингредиенты.

Рыбу почистить от плавников и тщательно убрать внутренности, если они были. Промыть. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, порезать четвертинками и промыть в соленой воде, избегая потемнения.

Приготовить заправочный соус, соединив горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Уложить на дно жаропрочной формы четвертинки яблок, поверх выложить тушки рыбы и залить заправочным соусом. При сомнениях в достаточной жидкости, можно добавить еще немного воды.

Подавать рыбу, красиво сервировав свежей зеленью и мороженными ягодами черной смородины. В охлажденном виде совершенно изысканно это блюдо будет сочетаться с сухими белыми винами с цитрусовыми нотами в шлейфе аромата. Приятного аппетита!