35 минут

Маша Герасимова

Овсяный десерт с печеньем, фруктами и шоколадом

190 ккал

Б 1 гЖ 10 гУ 15 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

190

 Б
1 г
 Ж
10 г
 У
15 г

Ингредиенты (7)

Печенье (сахарное) 100 г
Корица 1 ч.л.

1

Это оригинальный десерт, приготовленный в случаях наличия недоеденной во время завтрака овсяной каши, остатков печенья в пачке и не закончившейся банки тушеных яблок. Если все это умело объединить, получается замечательный десерт, достойный званого ужина. Приготовить ингредиенты.

2

Соединить в миске оставшуюся (строго остывшую и даже охлажденную) густую овсяную кашу, сваренную из хлопьев, тушеные яблоки (рецепт есть в кулинарной книге), корицу. По вкусу добавить сахар, если сахара из состава каши недостаточно. Пробить блендером до состояния воздушного суфле. Добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать.

3

Поломать печенье на не маленькие кусочки и слегка смочить их чаем с лимоном (кофе, сиропом). Печенье должно не равномерно пропитаться, сохраняя неоднородную структуру.

4

В красивую форму для подачи (желательно прозрачную) выкладывать слоями кашу с яблоками, печенье и порезанные дольки мандарина. Чередовать.

Готово

При подаче посыпать десерт дополнительно тертым шоколадом, измельченным грецким орехом и украсить ломтиками мандарина. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом