Ингредиенты:
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Апельсин (корка) | 1 шт. |
Мука | 90 г |
Сахар | 40 г |
Сода | 4 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 57 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Яйцо взбить в пену.
Масло растопить на маленьком огне, смешать с сахаром. Добавить к яйцу.
Апельсиновые корки мелко нарезать, изюм немного подержать в горячей воде, чтобы он разбух. Добавить к яйцу и маслу.
Всыпать муку и соду, перемешать.
Влажными руками сформировать печенье, выложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Готовое печенье смазать медом сверху. Подать к чаю. Приятного аппетита!