Ингредиенты:
Рис (басмати) | 1 ст. |
Вода (кипяток) | 2 ст. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Куркума | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 36 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рис промыть в холодной воде несколько раз. Просушить.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Выложить рис в масло, добавить куркуму и соль, хорошо обжарить рис в течение пары минут.
Залить рис кипятком, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Доводить до готовности 15 минут.
Готовый рис выложить в тарелку, подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!