Пряный рис по-индийски

Ингредиенты:

Рис (басмати)1 ст.
Вода (кипяток)2 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Куркума1 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У36 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Рис промыть в холодной воде несколько раз. Просушить.

Растопить сливочное масло в кастрюле.

Выложить рис в масло, добавить куркуму и соль, хорошо обжарить рис в течение пары минут.

Залить рис кипятком, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Доводить до готовности 15 минут.

Готовый рис выложить в тарелку, подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!