40 минут

Надежда Юрикова

Тыквенный кекс с маком

310 ккал

Б 9 гЖ 6 гУ 24 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

310

 Б
9 г
 Ж
6 г
 У
24 г

Ингредиенты (13)

Мука 200 г
Мак 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Какао 5 ст.л.
Сметана 5 ст.л.

1

Растереть масло со сливочным маслом (50 гр), чтобы получилась крошка.

2

Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности.

3

Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех,разрыхлитель и перемешать.

4

Добавить мак.

5

Смешать муку с тыквенным пюре.

6

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.

7

Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.), добавить сметану (5 ст.л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 гр) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Надежда

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

2.4

40 минут

4.3
Регина Волкова
Влажный кекс с маком

1 час 10 минут

4.7