10 минут

Маша Герасимова

Салат свекольный с грушей, сыром и корнишонами

120 ккал

Б 6 гЖ 8 гУ 8 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

120

 Б
6 г
 Ж
8 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Груша 1 шт.
Корнишоны 4 шт.
Майонез 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Петрушка 1 веточка

1

Красивый салат в своей эстетичной подаче украсит как праздничный стол, так и вечерний домашний ужин. Легкий, сбалансированный по вкусу приятно дополнит трапезу, не вызывая чувства тяжести перед следующим блюдом. В рецепте используется готовая свекла, которую предварительно нужно отварить или запечь в фольге. Приготовить ингредиенты.

2

Пробить измельчителем блендера до мелкой крупки свеклу, добавить немного майонеза, ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.

3

Порезать мелким кубиком грушу, смочить лимонным соком от потемнения и посыпать смесью перцев. Осторожно перемешать, стараясь не деформировать кусочки фрукта.

4

Потереть в терку корнишоны, сыр. Соединить с майонезом, щепоткой соли и корицы. Перемешать. Скомпоновать салат, выкладывая слоями свеклу, затем подготовленную грушу и верхним слоем сыр с корнишонами.

Готово

Украсить блюдо тертым грецким орехом и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом