Салат свекольный с грушей, сыром и корнишонами

Ингредиенты:

Свекла (отварная)150 г
Груша1 шт.
Сыр (твердый)40 г
Корнишоны4 шт.
Майонез1 ст.л.
Грецкий орех2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушка1 веточка
Корица1 г
Перец (ароматный)1 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Красивый салат в своей эстетичной подаче украсит как праздничный стол, так и вечерний домашний ужин. Легкий, сбалансированный по вкусу приятно дополнит трапезу, не вызывая чувства тяжести перед следующим блюдом. В рецепте используется готовая свекла, которую предварительно нужно отварить или запечь в фольге. Приготовить ингредиенты.

Пробить измельчителем блендера до мелкой крупки свеклу, добавить немного майонеза, ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.

Порезать мелким кубиком грушу, смочить лимонным соком от потемнения и посыпать смесью перцев. Осторожно перемешать, стараясь не деформировать кусочки фрукта.

Потереть в терку корнишоны, сыр. Соединить с майонезом, щепоткой соли и корицы. Перемешать. Скомпоновать салат, выкладывая слоями свеклу, затем подготовленную грушу и верхним слоем сыр с корнишонами.

Украсить блюдо тертым грецким орехом и листиками петрушки. Приятного аппетита!