40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Салат с куриным филе, грибами и овощами

130 ккал

Б 11 гЖ 20 гУ 3 г

к тексту
1.7

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
11 г
 Ж
20 г
 У
3 г

Ингредиенты (11)

Филе куриное 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Майонез 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.

2

Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавить лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.

3

Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.

4

Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавить к соломке из огурца.

5

Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавить кусочки куры и шампиньоны.

6

Сыр натереть на крупной или средней терке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.

Готово

Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.

Автор фото: Ника

1.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом