5 часов

Ксения Зырянова

Карамелизированное слоеное тесто

350 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 часов

ккал/100г

350

Ингредиенты (5)

Мука 595 г
Вода 185 г
Соль 2 ч.л.
Уксус (белый) 2 мл

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Масло комнатной температуры (400 гр) нарезать кубиками. Разомнуть слегка вилкой и соединить со 175 гр. муки. Смешать до однородной массы.

3

Тесто завернуть в пленку, придать форму квадрата со стороной 15 см. Убрать в холодильник на 1.5 часа.

4

Для основного теста смешать воду, соль, уксус. В чаше соединить 420 грамм муки и 115 грамм растопленного сливочного масла. Насадкой веслом соединить массу до крошки. Понемногу влить воду с уксусом. Тесто обернуть пленкой и сформировать квадрат со стороной 13 см. Убрать в холодильник на 1.5 часа.

5

Масляное тесто со стороной 15 см раскатать до размеров 30*18, положить второе тесто на край и завернуть второй половиной. Залепить края и убрать в холодильник на час.

6

Достать и раскатать до размеров 20*60см. Сложить противоположные концы к центру и еще раз пополам. Убрать в холодильник на час. Достать, положить перед собой как книжку и раскатать, чтобы ширина стала в 3 раза больше, чем длина. Сложить как деловое письмо в три раза и охладить в течение 3х часов.

Готово

Тесто готово и можно выпекать.

Автор фото: Ксения Зырянова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом