Классический заварной крем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Молоко коровье500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Крахмал кукурузный30 г
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У48 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Яйца соединить с сахаром и крахмалом. Тщательно размешать венчиком до однородности.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая смесь.

Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до загустения тщательно мешая.

Снять с огня и вмешать сливочное масло. Закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем готов.

Приятного аппетита!