Ингредиенты:
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Молоко коровье | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 73 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая массу.
Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.
Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3-х часов.
Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.