1 час

Ксения Зырянова

Заварной крем Дипломат

270 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 73 г

к тексту
4.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

270

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
73 г

Ингредиенты (6)

Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 30 г

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности.

3

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая массу.

4

Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.

5

Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3-х часов.

Готово

Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.

Автор фото: Ксения Зырянова

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом