Печеные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Мука1000 г
Молоко коровье500 г
Сахар150 г
Соль1 ч.л.
Яйца куриные8 шт.
Дрожжи (сухие)20 г
Масло подсолнечное220 г
Капуста квашеная 500 г
Перец1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У36 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

4 яйца взбить венчиком, влить оставшееся теплое молоко и подошедшую опару. Перемешать до однородности.

Всыпать соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.

Просеять частями муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа, обмять и оставить еще на 40 минут.

Для начинки отварить 4 яйца вкрутую, нарезать и соединить с капустой. Отщипнуть немного теста, раскатать, выложить начинку и залепить, дать постоять 20 минут и печь при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!