1 час

Ксения Зырянова

Печеные пирожки с капустой и яйцом

250 ккал

Б 12 гЖ 6 гУ 36 г

к тексту
4.6

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

250

 Б
12 г
 Ж
6 г
 У
36 г

Ингредиенты (9)

Мука 1000 г
Сахар 150 г
Соль 1 ч.л.
Капуста квашеная  500 г
Перец 1 щепотка

1

Подготовить все ингредиенты.

2

В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать сухие дрожжи и ложку сахара. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

3

4 яйца взбить венчиком, влить оставшееся теплое молоко и подошедшую опару. Перемешать до однородности.

4

Всыпать соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.

5

Просеять частями муку и замесить мягкое тесто.

6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа, обмять и оставить еще на 40 минут.

7

Для начинки отварить 4 яйца вкрутую, нарезать и соединить с капустой. Отщипнуть немного теста, раскатать, выложить начинку и залепить, дать постоять 20 минут и печь при 180 градусах 30-40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом