Штрумбы на яичном тесте в томатном соусе

Ингредиенты:

Мука220 г
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Лук2 шт.
Томатный соус200 г
Вода (кипяток)1 по вкусу
Свинина400 г
Зелень1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свинину с одной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.

Просеять муку через сито и пересыпать ее в блендер, всыпать соль (0,5 ч.л.), вбить яйцо и добавить растительное масло.

Включить режим «перемешивание», масса должна превратиться в небольшие комочки.

Эти комочки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Замотать тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.

В это время на сковороде слегка обжарить одну луковицу, нарезанную кубиками. К обжаренному луку добавить томатный соус, кипяток, посолить, поперчить, перемешать и немного потушить. В конце приготовления соуса добавить нарубленную зелень.

Достать из холодильника тесто, взять от него половину, раскатать первую часть теста в прямоугольный пласт.

Выложить поверх фарш и равномерно распределить его по поверхности теста.

Свернуть рулет и нарезать его на одинаковые порционные колбочки. Поставить штрумбы так, чтобы были видны завитки рулета, и немного надавить ножом на них. Повторить тоже самое со второй частью теста.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла и с двух сторон слегка обжарить штрумбы.

Обжаренные штрумбы переложить в сковороду к томатному соусу и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.