Рождественское печенье

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло сливочное150 г
Мед150 г
Сахар150 г
Яйца куриные (+1 белок для глазури)1 шт.
Имбирь (молотый)2 ч.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Корица (молотая)2 ч.л.
Сахарная пудра150 г
Сода (пищевая)1 щепотка
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 210 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В глубокой чаше соединить просеянную муку, специи, сахар, соль и соду.

Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить мед. Все вновь перемешать.

Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью формочек сделать печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 10 минут.

Приготовление глазури. Смешать сахарную пудру с яичным белком. Украсить остывшее печенье. Приятного аппетита!