Тако

Ингредиенты:

Лепешка4 шт.
Свинина350 г
Томатный соус50 г
Кукуруза (консервированная)170 г
Перец (болгарский)1 шт.
Помидоры1 шт.
Салат (листовой)30 г
Лук (красный)1 по вкусу
Сыр100 г
Майонез1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж14 г.
У19 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости.

Добавить в сковороду свинину, пропущенную через мясорубку, и немного обжарить.

К готовому обжаренному фаршу добавить томатный соус, консервированную кукурузу, посолить, перемешать и снять с плиты.

Все овощи: болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук нарезать, переложить в миску и перемешать.

Достать решетку из духовки, перекинуть мексиканские лепешки через двое прутьев решетки так, чтобы края свободно свисали. Поставить решетку с лепешками в разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 5-7 минут.

Пока лепешки еще горячие, сразу начать собирать тако. Первым слоем в тако выложить начинку из фарша с консервированной кукурузой, полить небольшим количеством майонеза. Вторым слоем выложить салат из свежих овощей. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.