1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Мексиканское буррито с красной фасолью

180 ккал

Б 6 гЖ 30 гУ 53 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
6 г
 Ж
30 г
 У
53 г

Ингредиенты (11)

Лепешка (мексиканская) 6 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Томатный соус 50 г
Сырный соус 50 г
Зелень 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

2

Свинину пропускаем через мясорубку. Мясной фарш отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем фарш с луково-чесночной поджаркой, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

3

Нарезаем красный болгарский перец, помидор нарезаем кубиками, с консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость. Все это добавляем к готовому фаршу, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.

4

Затем добавляем нарубленную зелень.

5

Добавляем сырный соус и перемешиваем.

Готово

Берем одну лепешку, в середину выкладываем «дорожку» из фасолево-мясной начинки, оставляя сверху и снизу лепешку незаполненой. Загибаем края сначала сверху и снизу, затем накрываем начинку правой половинкой лепешки, а затем левой. Готовый буррито кладем на гриль и немного подогреваем.

Автор фото: Ника

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом