Поджарка-намазка из свеклы

Ингредиенты:

Свекла2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)2 г
Паприка (молотый)2 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свеклу отварить в течение часа до готовности. Ополоснуть холодной водой.

Очистить свеклу от кожуры, натереть на терке.

Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до прозрачности.

Добавить свеклу, посолить, поперчить. Обжаривать в течение 10 минут.

Готовую зажарку охладить. Намазать на черный хлеб или хлебцы. Приятного аппетита!