Пакоры из цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная400 г
Мука нутовая200 г
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)4 г
Куркума (молотая)1 ч.л.
Специи (асафетида)2 г
Зира (кумин) (молотый)2 ч.л.
Корица (молотая)4 г
Кориандр2 ч.л.
Масло подсолнечное4 ст.л.
Сода5 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Муку смешать со специями, содой, солью и перцем, перемешать.

Постепенно добавлять холодную чистую воду так, чтобы сформировался не слишком жидкий кляр.

Капусту отварить до готовности, остудить.

Обмакнуть каждое соцветие в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

Готовые пакоры немного остудить, подавать со сливочным или томатный соусом. Приятного аппетита!