Пирожки с картофелем на кефиром тесте

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Тесто (кефирное)200 г
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)4 г
Специи (асафетида молотая)3 г
Паприка (молотая)5 г
Масло подсолнечное5 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж13 г.
У35 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Сварить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить соль, специи.

Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех, присыпать мукой, раскатать. Выложить начинку посередине, защепить.

Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить пирожки, обжарить с обеих сторон.

Готовые пирожки подавать горячими. Приятного аппетита!