Вишневый американский пирог

Ингредиенты:

Мука330 г
Масло сливочное240 г
Вода60 мл
Соль2 г
Вишня500 г
Крахмал кукурузный30 г
Сахар150 г
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал.

Муку перетереть с мамло в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.

1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками, диаметром 24 см, а сверху выложить начинку.

Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком.

Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.

Подать к столу охлажденным. Приятного аппетита!