Ингредиенты:
Мука | 330 г |
Масло сливочное | 240 г |
Вода | 60 мл |
Соль | 2 г |
Вишня | 500 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Сахар | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал.
Муку перетереть с мамло в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками, диаметром 24 см, а сверху выложить начинку.
Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком.
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
Подать к столу охлажденным. Приятного аппетита!