15 минут

Надежда Юрикова

Пицца "Маргарита"

200 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

1 час

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (9)

Мука 300 г
Вода 150 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Томатный соус 3 ст.л.

1

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.

2

В миске смешать муку, соль, сахар. Влить разведенные водой дрожжи и остальное масло. Тщательно перемешать, помогая руками.

3

Закрыть тесто пленкой и дать ему подойти час в теплом месте. Из этого количества теста получится две пиццы диаметром 18-20 см.

4

Бумагу для выпечки смазать маслом. Растянуть тесто, формируя круг.

5

Смазать лепешку томатным соусом, желательно хорошего качества.Посыпать прованскими травами.

6

Присыпать натертым сыром и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать пиццу 10 минут.

Готово

Пицца готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

4.5
Ресторан Villa Pasta
Пицца «Маргарита»

25 минут

4.8
Интернет-издание The Challenger
Пицца «Маргарита» на лаваше

10 минут

4.9