Команды навигатора
1 час

Олеся Голозио

Рождественский пирог

к тексту
Подготовка15 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (14)

Мука250 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Инжир (сухофрукт)200 г
Грецкий орех100 г
Миндаль50 г
Фундук50 г
Изюм50 г
Кедровый орех20 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель10 г
Миндальные лепестки20 г
Вода100 мл
Вишня (карамелизированная)20 г

1

Сухофрукты крупно порезать.

2

Растопить сливочное масло и дать слегка остыть.

3

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать.

4

Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.

5

В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 1 час.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом