Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 400 г |
Сыр | 100 г |
Филе куриное | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Лук-порей | 100 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шампиньоны почистить, нарезать.
Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень.
Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить.
Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла.
Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто.
Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей.
Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу.
Пирог выпекается при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!