Гуляш по-деревенски

Ингредиенты:

Свинина250 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Ряженка100 г
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок3 шт.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Простой, по рецепту и очень нежный гуляш с яркими нотами топленого масла во вкусе не оставит равнодушными ваших домочадцев, превратив будничный обед в настоящую деревенскую сказку. Приготовить ингредиенты.

На дно жаропрочного горшочка выложить порезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.

Верхним слоем уложить порезанное мясо и тонкие слайсы чеснока.

Приготовить заливочный соус, смешав в отдельной миске ряженку, оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль. Тщательно перемешать. При необходимости и по желанию можно добавить воды для регулирования густоты заливки. Влить соус в горшочек, чуть встряхнуть и отправить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать гуляш по-деревенски к любимому виду гарнира, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!