Ингредиенты:
Свинина | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Ряженка | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Простой, по рецепту и очень нежный гуляш с яркими нотами топленого масла во вкусе не оставит равнодушными ваших домочадцев, превратив будничный обед в настоящую деревенскую сказку. Приготовить ингредиенты.
На дно жаропрочного горшочка выложить порезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.
Верхним слоем уложить порезанное мясо и тонкие слайсы чеснока.
Приготовить заливочный соус, смешав в отдельной миске ряженку, оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль. Тщательно перемешать. При необходимости и по желанию можно добавить воды для регулирования густоты заливки. Влить соус в горшочек, чуть встряхнуть и отправить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать гуляш по-деревенски к любимому виду гарнира, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!