Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 450 г |
Капуста цветная | 350 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Йогурт (био) | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 28 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Очень сытный вариант обеденного пирога вполне может заменить отдельный прием пищи в дневное время, а в охлажденном виде прекрасно подойдет для вечерней закуски. Приготовить ингредиенты.
Отварить до полуготовности морковь в воде с лавровым листом и солью. Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту, промыть и обсушить.
Раскатать тесто под жаропрочную форму с бортиками. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, а на него перемешанные кубики моркови, твердого сыра и соцветия цветной капусты. Приготовить заливочный соус, смешав яйцо, биойогурт, пряности и соль, тщательно взбить и залить овощи внутри формы.
Подвернуть края теста красиво, выложить узоры из остатков теста и смазать его для глянца сметаной. Оставить на расстойку и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать остывший пирог с цветной капустой к любимым сортам черного чая с лимоном или в охлажденном виде к сухим белым винам для праздничного ужина. Приятного аппетита!