55 минут

Маша Герасимова

Пирог с цветной капустой

150 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

150

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Тесто (дрожжевое) 450 г
Пряности 1 ч.л.

1

Очень сытный вариант обеденного пирога вполне может заменить отдельный прием пищи в дневное время, а в охлажденном виде прекрасно подойдет для вечерней закуски. Приготовить ингредиенты.

2

Отварить до полуготовности морковь в воде с лавровым листом и солью. Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту, промыть и обсушить.

3

Раскатать тесто под жаропрочную форму с бортиками. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, а на него перемешанные кубики моркови, твердого сыра и соцветия цветной капусты. Приготовить заливочный соус, смешав яйцо, биойогурт, пряности и соль, тщательно взбить и залить овощи внутри формы.

4

Подвернуть края теста красиво, выложить узоры из остатков теста и смазать его для глянца сметаной. Оставить на расстойку и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать остывший пирог с цветной капустой к любимым сортам черного чая с лимоном или в охлажденном виде к сухим белым винам для праздничного ужина. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом