45 минут

Элен

Ризотто со шпинатом

150 ккал

Б 9 гЖ 1 гУ 79 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

150

 Б
9 г
 Ж
1 г
 У
79 г

Ингредиенты (12)

Вода (кипяток) 2 ст.
Шпинат 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Йогурт 2 ст.л.
Вино белое 50 мл

1

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить чеснок.

2

Добавить шпинат, обжарить с чесноком. Чеснок вытащить.

3

Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть, всыпать рис, обжарить в течение 5-7минут, затем добавить вино, подождать, пока оно выпарится. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и готовить в течение 25 минут, периодически помешивая.

4

Готовый рис смешать со шпинатом.

5

Добавить белый несладкий йогурт перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.

6

Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.

Готово

Готовое ризотто подать горячим. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Еленка
Ризотто

1 час 10 минут

5
Маша Герасимова
Черное ризотто

15 минут

4.2
Наталья Фролова(Литвинова)
Фрикадельки с ризотто

30 минут

4.7