Цветная капуста в белковой шапке

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Капуста цветная150 г
Сыр (твердый)20 г
Пряности1 ч.л.
Сметана2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Оригинальный рецепт полезного завтрака с повышенным количеством нужных углеводов из клетчатки цветной капусты, а также ценных легкоусвояемых белков куриного яйца и молочно-кислых продуктов. Приготовить ингредиенты.

Отварить до полуготовности соцветия цветной капусты в подсоленной воде с лавровым листом.

Взбить в миске желток, отделенный от белка, сметану, соль и пряности. Соединить с разобранной цветной капустой. Аккуратно перемешать.

Выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом капусту с яичной смесью, а сверху осторожно распределить взбитый до устойчивых пиков охлажденный белок яйца. Отправить запекаться в духовку примерно на 10 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готовый завтрак выложить в сервировочную тарелку, украсив свежими овощами, зеленым горошком и посыпать тертым сыром. Приятного завтрака!