25 минут
Маша Герасимова

Цветная капуста в белковой шапке

к тексту
4.2
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (5)

Пряности 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.

1

Оригинальный рецепт полезного завтрака с повышенным количеством нужных углеводов из клетчатки цветной капусты, а также ценных легкоусвояемых белков куриного яйца и молочно-кислых продуктов. Приготовить ингредиенты.

2

Отварить до полуготовности соцветия цветной капусты в подсоленной воде с лавровым листом.

3

Взбить в миске желток, отделенный от белка, сметану, соль и пряности. Соединить с разобранной цветной капустой. Аккуратно перемешать.

4

Выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом капусту с яичной смесью, а сверху осторожно распределить взбитый до устойчивых пиков охлажденный белок яйца. Отправить запекаться в духовку примерно на 10 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Готовый завтрак выложить в сервировочную тарелку, украсив свежими овощами, зеленым горошком и посыпать тертым сыром. Приятного завтрака!

Автор фото: Маша Герасимова

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут
Наталья Фролова(Литвинова)
Жаркое с цветной капустой
45 минут
5
25 минут
5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран