Это блюдо особенно хорошо подойдет для детского меню, являясь аналогом покупному картофелю фри из сетей фаст-фуда. В рецепте используется уже готовый картофель, который следует предварительно отварить и слить жидкость. Приготовить ингредиенты.
2
Готовый картофель размять "толкушкой", строго не измельчителем блендера. Лучше проделывать эту итерацию, когда картофель остыл до комнатной температуры естественным образом, дабы при разминании не было лишней клейковины.
3
Добавить порезанный кубиком сыр, горошек, пряности и соль. Осторожно, но тщательно перемешать.
4
Особенно хорошо обвалять в муке, можно использовать чередование с яичным льезоном (мука, льезон, мука) и обжарить достаточно быстро с двух сторон до золотистой корочки.
Готово
Подавать картофельные палочки с сыром и горошком, сервировав тарелку свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!