Ингредиенты:
Шампиньоны | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Сыр | 50 г |
Сухарики (сухарная крошка) | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить сметану и пробить до состояния пюре.
Натереть сыр и смешать его с сухарной крошкой.
В формочку положить пюре из шампиньонов, сделать углубления под яйцо и аккуратно разбить его, не повредив желток. Посолить и поперчить.
Сверху яйца распределить смесь сыра и крошек.
Отправить в духовку на 20-30 минут при Т 200 градусов. Время зависит от размера порции и духовки. Нужно чтобы свр расплавился, а желток остался жидким.
Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!