Яйца кокот с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны200 г
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Сметана100 г
Сыр50 г
Сухарики (сухарная крошка)3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло сливочное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить сметану и пробить до состояния пюре.

Натереть сыр и смешать его с сухарной крошкой.

В формочку положить пюре из шампиньонов, сделать углубления под яйцо и аккуратно разбить его, не повредив желток. Посолить и поперчить.

Сверху яйца распределить смесь сыра и крошек.

Отправить в духовку на 20-30 минут при Т 200 градусов. Время зависит от размера порции и духовки. Нужно чтобы свр расплавился, а желток остался жидким.

Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!