Террин из баклажанов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры1 шт.
Фета
Чеснок
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить на масле. Перцы обжарить целиком. Остудить, снять кожицу и удалить семена. Блюдо для приготовления террина застелить пищевой пленкой. Выложить баклажаны "лепестками". Посыпать измельченным чесноком. Добавить нарезанный большими кусками перец, сыр и тонкие кружки помидор. Свободные концы баклажанов подтянуть к середине. Завернуть пленку. Поставить сверху гнет. Оставить на 30 минут. Через полчаса слить жидкость, открыть пленку и перевернуть блюдо.