Команды навигатора
1 час 30 минут

Ника

Картофельные крокеты с сыром

к тексту
2
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты (9)

Мука 1 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Вода (холодная) 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и подогретое молоко. Затем дать остыть пюре до комнатной температуры.

2

Сыр натереть на мелкой терке.

3

Яйцо взбить вилкой, добавить холодную воду, чтобы масса была более однородной.

4

Из сыра сформировать небольшие шарики. От картофельной массы отделить небольшую порцию пюре, расплюснуть его в небольшую лепешку, положить внутрь шарик из сыра и сформировать шарик диаметром около 3 см.

5

Обвалять его в пшеничной муке.

6

Затем обмакнуть будущий крокет в яичной смеси, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яичной смеси и еще раз обвалять в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

Готово

Жарить картофельные крокеты с сыром во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. С помощью шумовки достать крокеты и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом