Миндаль в карамели

Ингредиенты:

Миндаль (неочищенный)100 г
Сахар60 г
Ванильный сахар5 г
Вода35 мл

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж39 г.
У41 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В стальную сковороду влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.

Когда сироп начнет загустевать, сразу всыпать в сковороду миндаль и хорошо перемешать.

Продолжить обжаривать орехи на сильном огне до полного выпаривания сиропа, постоянно помешивая миндаль лопаткой. Снять сковороду с огня и продолжить перемешивать орехи до тех пор, пока сахар не станет сухим.

Затем снова сковороду с засахаренным миндалем поставить на огонь. Когда сахар начал таять и превращаться в карамель, продолжить обжаривать миндаль до нужного карамельного цвета и сразу же переложить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой, и продолжить перемешивать миндаль еще в течение 30 секунд, чтобы он не слипся в один комок. Затем миндаль распределить по противню и дать ему немного остыть.

Приятного чаепития!