20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Пряный зимний чай

130 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (5)

1

За пару дней перед тем, как приготовить пряный зимний чай, необходимо засушить апельсиновые корочки. Для этого необходимо очистить апельсин.

2

Затем апельсиновые корки нарезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку или любое другое блюдо и подождать, пока они медленно будут подсыхать.

3

Теперь необходимо измельчить специи (корица и гвоздика). Для этого нужно взять кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, сложить специи в центр, плотно завернуть на манер мешочка и постучать молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться.

4

Черный чай высыпать в глубокую емкость, в нее добавить апельсиновые корки и измельченные специи.

Готово

Готовый чай засыпать в бумажный пакет и плотно его закрыть. Ароматный пряный зимний чай готов!

Автор фото: Ника

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

516

10 минут

4.4

1 час 30 минут

4.3