Классический чафан: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говядина250 г
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Капуста пекинская100 г
Огурец1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Винный уксус (белый)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж9 г.
У11 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах.

Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.

Лук нарезать полукольцами. Затем сбрызнуть его белым винным уксусом и оставить на некоторое время мариноваться.

Огурец порубить соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Морковь и свеклу нашинковать длинной соломкой. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.

Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной. Нарезать только поперек волокон.На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла в течение 3 минут быстро обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовить соус. В небольшой емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.

Теперь осталось только собрать салат. В центр блюда выложить обжаренную говядину, вокруг свежие овощи и обжаренный картофель. Подавать чафан вместе с соусом.