Салат «Адмиралтейский»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Лук40 г
Редис1 пучок
Морковь1 шт.
Яблоки1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Майонез150 г
Петрушка1 веточка
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У40 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Адмиралтейский салат – это слоеный салат. Все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и, что важно, не перемешиваются. Первый слой. Отварной картофель порезать и выложить на дно салатницы. Смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нашинкованный лук. Чтобы лук не горчил, необходимо ошпарить его кипятком.

Третий слой. Натереть на крупной терке редиску. Смазать майонезом.

Четвертый слой. Натереть на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Пятый слой. Натереть на крупной терке кислое яблоко. Смазать майонезом.

Последний слой. Крупно порубить отварные яйца и украсить зеленью. Смазывать майонезом последний слой не нужно!

Приятного аппетита!