Меренговый торт с фундуком

Ингредиенты:

Мука45 г
Фундук140 г
Лимон (сок)10 г
Яичный белок5 шт.
Сахар240 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж13 г.
У16 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой.

Выжать сок лимона.

Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона.

Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 2 часа.

Если для подсушки меренги 2-х часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части.

Приготовить любимый крем и смазать коржи. Приятного аппетита!