Сельдь домашнего посола с солью и перцем

Ингредиенты:

Сельдь2 шт.
Соль5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (молотый)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2880 мин.

Сельдь домашнего посола была, есть и будет самым желанным видом закуски на праздничном или повседневном столе. Соль, сахар и немного черного молотого перца – вот что делает эту рыбку такой аппетитной и вкусной. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Смешать соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить поломанный лавровый лист.

Часть смеси высыпать на дно посуды, в которой будем солить сельдку.

Промытую селедку обсушить и выложить сверху специй.

Сверху селедку обсыпать оставшейся смесью.

Форму с селедкой поместить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 дня.

Затем селедку помыть, отрезать голову и убрать внутренности.

Разделать сельдь на филе и порезать кусочками.

Добавить кольца репчатого лука и заправить растительным маслом

Приятного аппетита!