Мусака по-болгарски

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Картофель3 шт.
Перец болгарский3 шт.
Помидоры4 шт.
Чеснок3 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Сыр (твердый)100 г
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж12 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мусака по-болгарски – это очень сытное самостоятельное блюдо. Великолепное украшение не только повседневного, но и праздничного стола. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать кружочками.

Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырую картошку нарезать тонкими кружочками или отварить в мундирах, затем почистить и порезать кружочками средней толщины.

Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами нарезать кружочками.

Взять круглую форму и сформировать мусаку - выложить в по очереди кусочек баклажана, картошку, помидор и кружочек перца. Таким образом, выложить внешний круг мусаки.

Выложить внутренний круг мусаки. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Полить 1 ст.л. растительного масла.

Залить взбитыми яйцами и посыпать натертым сыром.

Отправить в духовку при 200 С на 30-40 минут.

Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Поделить мусаку на кусочки секторами.

Приятного аппетита!