Грушевый крамбл

Ингредиенты:

Груша500 г
Изюм75 г
Масло сливочное120 г
Лимон1 шт.
Ром10 мл
Мука15 г
Овсяные хлопья10 г
Грецкий орех5 шт.
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж15 г.
У27 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Груши разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла и добавить ром.

В сковороду выложить кусочки груш и изюм, тушить около 5 минут (до мягкости груш). Полить соком целого лимона.

Начинку выложить в форму для запекания.

В глубокой емкости смешать муку, сахар, овсяные хлопья и измельченные орехи.

Добавить оставшееся сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки.

Распределить получившуюся массу по начинке.

Запекать при 190 С 25-30 минут.

Приятного аппетита!