Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Паста (домашняя)250 г
Фарш свиной250 г
Брокколи1 шт.
Сливки молочные (10%)250 мл
Сыр (твердый)70 г
Чеснок2 шт.
Тимьян1 ч.л.
Розмарин1/2 ч.л.
Масло оливковое1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипяток и варить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем слить воду и переложить готовую брокколи в миску с холодной водой и льдом. Эта хитрость помогает капусте сохранить яркий зеленый цвет.

В сотейнике разогреть оливковое масло, переложить в сотейник брокколи и слегка обжарить. Затем добавить тимьян и розмарин и еще немного обжарить.

Следом добавить в сотенки мелко нарезанный чеснок, перемешать и также обжарить до приятного аромата.

Залить ароматную брокколи сливками и довести до кипения.

Сразу же добавить натертый на мелкой терке сыр и вымешать, чтобы сыр полностью растаял в сливках.

В глубокой сковороде обжарить свиной фарш.

В сковороду к фаршу добавить отварную домашнюю пасту и перемешать.

Перелить соус с брокколи в сковороду, перемешать и немного прогреть пасту на плите. После чего сразу пасту разложить по тарелкам и подавать к столу.