Слоеные палочки с оливками и маслинами

Ингредиенты:

Тесто (слоеное пласт)1 шт.
Оливки25 шт.
Маслины25 шт.
Яйца куриные1 шт.
Прованские травы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж18 г.
У63 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Разрезать тесто на полоски шириной приблизительно в 2 см.

На полоску теста выложить на небольшом расстоянии оливки и маслины, чередуя их.

Промежутки между маслинами и оливками смазать взбитым яйцом. Затем накрыть первую полоску с маслинами и оливками второй полоской теста, соединяя тесто друг с другом, как бы обволакивая оливки и маслины со всех сторон тестом.

Готовые слоеные палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить противень с палочками в разогретую духовку приблизительно на 25 минут.

Запеченные слоеные палочки подавать к столу вместе со сливочным соусом.