2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Хинкали со специями

180 ккал

Б 11 гЖ 11 гУ 23 г

к тексту
3.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

180

 Б
11 г
 Ж
11 г
 У
23 г

Ингредиенты (11)

Лук 2 шт.
Мука 500 г
Вода (для теста) 200 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Зира (кумин) 1 по вкусу
Хмели-сунели 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться.

2

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.

3

Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто.

4

Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш.

5

Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его.

Готово

Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения.

Автор фото: Ника

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом