Хинкали со специями

Ингредиенты:

Говядина400 г
Свинина400 г
Лук2 шт.
Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Вода (для теста)200 мл
Масло растительное1 ст.л.
Зира (кумин)1 по вкусу
Хмели-сунели1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться.

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.

Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш.

Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его.

Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения.