Желе из хурмы с розмарином

Ингредиенты:

Хурма2 шт.
Сахар2 ст.л.
Розмарин1 веточка
Желатин20 г
Вода100 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты для желе. Фрукты помыть.

Хурму очистить от шкурки и косточек.

Веточку розмарина помять и залить кипятком. Дать настояться до остывания воды. Затем растворить в ней желатин. Чтобы желатин лучше растворился, миску можно поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Не допускайте кипения!

Мякоть хурмы пробить до состояния пюре. Добавить сахар или мёд при желании.

Влить воду с желатином и тщательно размешать.

Чтобы придать желе форму фрукта, разложить массу в целлофановый пакет.

Собрать края пакета вверх и зафиксировать резинкой. Отправить в холодильник для застывания.

Желе из хурмы готово! При подаче декорировать веточкой розмарина. Приятного аппетита!