30 минут

Natalia Nyashina

Морковно-мандариновые маффины

300 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Мука (пшеничная, высший сорт) 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода (пищевая) 1 ч.л.

1

Перед приготовлением маффинов, подготовить все ингредиенты. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой массы. Морковь натереть на мелкой терке, из мандаринов выжать сок.

3

Соединить яичную массу, мандариновый сок, морковь и кокосовое масло. Перемешать миксером до однородной массы.

4

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы получилось тесто без комочков по консистенции похожее на жидкую сметану.

5

Разлить тесто по формочкам и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (время выпечки может меняться в зависимости от мощности духовки).

Готово

Готовые маффины остудить. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом