Ароматное масло с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

Масло растительное (без запаха)300 мл
Розмарин1 веточка
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Цедра лимона1 г
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории530 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Такое масло идеально для салатов и для маринадов. Подготовить ингредиенты для ароматного масла.

Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.

В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина.

Залить бутыль теплым маслом.

Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для ароматизации салатов, супов, рагу.

Приятного аппетита!